欢迎访问大连国资委!
    市国资委在全体机关党员干部中广泛开展警示教育活动
    发布部门:企业领导人管理处(党委组织部、机关党委) 信息来源: 发布时间:2018-06-26 09:05:31 浏览次数:4470次

           为贯彻落实市委关于吸取反面典型教训指示要求,按照市委巡察反馈意见整改工作有关要求,市国资委党委针对陈吉彦违反中央八项规定精神、严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、国家法律法规规定等严重违法违纪问题,有针对性的在全体机关党员干部中开展警示教育和党规党纪学习活动。6月13日,召开警示教育专题党课,党委委员、组织部长袁守祥宣读市纪委、市监察局对陈吉彦开除党籍、开除公职决定。聘请大连市委党校讲师于丹以《贯彻落实十九大精神,持之以恒正风肃纪》为题上警示教育课,81人参加听课;6月14日、6月19日分两批组织95名党员干部到大连市监狱参观,进一步筑牢党员干部防腐拒变思想防线,不断提高懂法守法意识,增强遵法守法的自觉性、纪律性和规矩意识。

           通过此次警示教育活动,全委党员干部一致表示:要从陈吉彦典型案件为警醒,始终保持共产党员“忠诚、干净、担当”的政治本色,发挥表率任用,勇担职责使命,为国资、国企的发展提供强有力的纪律和作风保障。