欢迎访问大连国资委!
    三寰集团召开党建工作现场会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2018-07-06 13:23:08 浏览次数:1762次
           近日,三寰集团党委在蔬菜时间会议室召开了党建现场会,集团党委书记李晨光、各基层党组织负责人、组、纪、宣、工会、团委负责人参加了会议。



           组织部通报了2018年一季度党建工作检查情况,重点强调了党建工作中存在的八个问题,要求各单位要对照整改通知书逐条进行整改,要全面落实从严治党、从宽松软走向严紧硬的要求。要求各基层单位要全面启动党建工作写入公司章程工作。讨论了将《三寰集团党费管理办法》中“按季收缴”变更为“按月收缴”,并报党委会审议。纪检监察室传达了委管企业纪委书记座谈会议精神、纪检组2018年主要工作安排及市国资委关于公车使用管理等相关要求。要求各基层党组织要将党风廉政建设作为重要内容进行统一安排,在日常监督执纪中,发现问题线索须及时上报。

           奶牛场围绕“谋划创新活动方式,逐步打造过硬支部”,蔬菜时间围绕“蔬菜时间与农业服务公司发展情况”,分别与参会人员进行了交流。团委就“五四”青年节活动进行了汇报。

           会上,李晨光传达了国务院和省政府第一次廉政工作会议精神,并对下一步党建工作作出部署。会议要求,一要站在战略和全局高度提高党建认识。二要推进基层党建各项任务落地落实。同时强调了党风廉政建设工作要做好与经营工作同部署、同落实、同检查、同考核。三要始终坚持党建工作与生产经营工作相结合。各级党组织要坚持履行“一岗双责”,要将党建工作的落脚点放在经营工作中,有效促进党建工作与生产经营的深度融合,发挥合力,提升效益。