欢迎访问大连国资委!
    大连重工·起重集团班子召开专题民主生活会
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2018-07-10 09:31:49 浏览次数:1664次
           据市国资委党委统一部署, 7月5日,大连重工·起重集团领导班子召开落实市委第一巡察组巡察市国资委党委情况反馈意见整改专题民主生活会。市国资委副主任冯海波率第三督导组全程参加并做点评发言。党委书记丛红主持会议并发言。

           会上,丛红首先代表班子进行对照检查。紧密结合公司实际,围绕会议主题,查摆了公司领导班子在党的领导、党的建设、全面从严治党3方面存在的10项30个具体问题,并从政治意识不强、管党治党责任落实不严格、从严治党压力传导不到位等3个方面剖析了存在问题的主要原因,提出了3方面10项30个具体问题的详细整改措施、完成时限和责任人等。 

           接下来,丛红、党委副书记邵长南等公司班子成员重点围绕本次市委巡察组对国资委党委巡察指出的具体问题,一一作个人对照检查。大家充分联系个人思想、工作生活和作风实际、企业生产经营实际,举一反三、中肯实在、态度诚恳地开展了批评与自我批评,找准了产生问题的深层次根源,明确了今后努力方向和整改措施。 

           冯海波副主任代表第三督导组在对本次民主生活会点评中指出,本次生活会重工·起重党委能够严格贯彻落实市国资委党委的部署和要求,会前准备充分,材料内容规范,联系企业实际紧密,查摆问题及整改措施具体,开展批评真诚坦率,会议气氛严肃紧张,达到了预期效果,值得肯定。特别是针对市委巡察点名提到的问题都一一作出了重点检查,分析了主要原因,制定了详细措施,希望能够按照整改方案抓好落实。 

           冯海波就深入学习贯彻市委关于开展政治巡察有关精神,落实全面从严治党责任,认真抓好市委巡察反馈问题整改,推动企业健康发展等方面,对公司党委班子提出了具体指导意见。他强调,一要以做好巡察整改为契机,加快企业深化改革步伐,激发企业发展活力和动力。二要加大企业创新发展力度,谋划企业未来发展方向,找准支撑企业未来发展的主导产品。三要加强企业资本运作与投资布局研究,全力践行“产融结合”的企业发展战略。