欢迎访问大连国资委!
    国资委召开出资企业2018年上半年老干部工作总结会议
    发布部门:离退休干部处 信息来源: 发布时间:2018-07-24 09:14:42 浏览次数:1994次

    7月18日下午,离退休干部处召开了国资委出资企业上半年老干部工作总结会议,15家出资企业的老干部处处长、负责人以及国资委离退休干部处的全体工作人员参加了会议,还特别邀请了市委老干部局综合指导处处长廖光东同志参加会议。

    会议由离退休干部处副处长王莉同志主持。首先各出资企业汇报上半年老干部工作情况。2018年上半年,各企业都能够结合本单位的实际情况,立足精准服务,转变服务理念、创新服务思路、拓宽服务渠道,确保了老同志“两个待遇”的落实。特别是在政治待遇的落实上,针对离休老同志年龄高、疾病多、行动不便的特点,大化集团、瓦轴集团、大连港等单位除了组织常规的学习外,还采取了“送学上门”、“微信教程”、“子女帮学”、“就近职工助学”等多种多样的方式,帮助行动不便的老同志学习,及时将国际动态、、党的路线、方针政策以及党的十九大精神等传达给每一名老同志。

    王莉同志代表国资委党委对各出资企业上半年的老干部工作给予分析和点评,并感谢老干部工作者的辛苦付出和努力,鼓励同志们2018年下半年要继续努力,全心全意的为老同志服好务。结合当前的工作实际,王莉处长搜集整理了正在使用的老干部工作有关政策,打印成册分发给出资企业,并对企业认识相对模糊的政策进行了详细解读。要求各出资企业一定要加强支部建设、思想建设、组织建设,按照精准服务标准,在“细”上下功夫,用心、用情做好老干部工作。

    最后,市委老干部局综合指导处廖处长讲话,他对国资委系统的老干部工作给予了充分肯定。国资委系统的老干部工作已经走在全市老干部工作的前列,老干部工作者的综合素质、素养很高,不是把老干部工作当做一项任务完成,而是当作一项事业,把老干部视为家人、亲人一样去照顾、体贴,通过我们的工作让老同志展示阳光心态、体验美好生活、畅想美好未来。廖广东处长还将同志们反映的房补问题、就医难、药价上涨幅度大、老干部负担重等普遍问题带回市委老干部局,及时向相关领导反映,期待解决。