欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开出资企业对口帮扶六盘水工作会议
    发布部门:企业发展规划处 信息来源: 发布时间:2018-07-27 11:05:12 浏览次数:2319次

           7月25日,市国资委组织22家出资企业召开了对口帮扶六盘水专题工作会议,专职党委副书记高志强、副主任冯海波、出资企业分管领导及牵头部门负责人出席会议。

           会上,冯海波副主任传达了市委、市政府关于东西部扶贫协作的有关精神,部署了我委对口帮扶六盘水市的重点任务,并要求企业在确保完成任务的基础上认真谋划,拓展产业合作。企业规划发展处李超群处长介绍了我委4月以来对口帮扶六盘水工作进展情况及下一步具体工作安排。

           最后,高志强副书记对对口帮扶工作提出了三点要求。一是要高度重视,提高政治站位,同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实“十九大”精神和党中央的部署,圆满完成市委、市政府安排的任务,打赢脱贫攻坚战;二是明确精准扶贫各项任务,发挥东部地区优势,变“输血”为“造血”,在技术、人才、产业等方面进行帮扶,实现当地经济可持续发展和贫困人口可持续脱贫;三是加强领导,精心组织,要由第一责任人亲自挂帅组织协调,责任部门认真谋划,做到真扶贫,扶真贫,确保对口帮扶工作落到实处。