欢迎访问大连国资委!
    “风从海上来·改革进行时”采访团聚焦三寰集团
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2018-09-05 08:48:56 浏览次数:2165次

    八月的大连天高云淡、海风习习。8月24日,三寰集团迎来了中央网信办组织策划、中国经济网承办的“风从海上来·改革进行时”网络主题活动采访团。来自人民网、新华网、央视网等40余家中央及地方新闻网站的60余名编辑记者在三寰集团、三寰牧场一路走一路看,用心感受、用笔记录、用镜头扑捉三寰集团在转型升级、改革创新中取得的新成就。董事长关健、副总裁赵宏、许文静等接待了采访团一行。

    在此次采访团走访的大连7家单位中,三寰集团是唯一的国有企业,这充分体现了中央网信办、辽宁省网信办、大连市网信办和市国资委以及各主流网络媒体对三寰的关注度。关健代表三寰集团向媒体的到来表示热烈的欢迎,向各级网信办和媒体一直以来对三寰的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。
    三寰集团是成立70年的老农垦国企,在漫长的历史岁月中,充当着大连市民的奶瓶子、菜篮子,为大连农副食品供应做出过重要贡献。伴随着改革开放,三寰集团实现了从计划经济体制下老农垦国企向现代企业制度的华丽转身,原来的大农业也向观光游乐型农业转型。记者团第一站来到了今年夏天刷爆朋友圈的“网红”牧场——三寰牧场。这里天高云低,草木蓊郁,疾风吹过草浪翻涌。一走进牧场,大家就舍不得放下手中相机。

    三寰牧场是三寰集团由传统农业向观光型农业转型的开山之作,项目一期包含动物牧区、童话森林以及会耕部落,已于今年7月开放。在二期、三期还将建有奶牛公社、文旅小镇、文创园、民宿等配套设施。为避免同质化经营,三寰牧场未来将引入一批诸如雅马哈、海尔、乐高等世界级著名企业入驻,与青少年开展互动活动。

    随后,记者团走进三寰集团总部,关健介绍了三寰集团改革发展理念与实践经验。大家对三寰的历史和现状有了更全面的了解,对三寰的情怀与温度有了更直观的体验,对国企的责任与担当有了更深刻的感受。

    当前,三寰集团正在全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以改革开放40周年为契机,积极抢抓“一带一路”等一系列国家重大战略机遇,深入实施市委市政府的区域发展战略和工作部署,勇当辽宁新一轮全面振兴的排头兵和领头羊。