欢迎访问大连国资委!
    自来水集团举行反恐应急演练
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 水务集团 发布时间:2018-09-07 15:47:54 浏览次数:2727次
           为进一步加强集团公司反恐怖防范工作,积极应对恐怖主义威胁、预防和减少恐怖活动危害,有效提高职工反恐意识及应对突发事件的应急处置能力,近日,自来水集团公司在三道沟净水分公司开展了反恐怖应急演练。自来水集团公司、市公安局水务治安管理分局、安威保安服务公司相关领导和集团公司所属各单位负责人及相关工作人员参加此次活动。本次活动,集团公司特邀请专业培训人员现场讲解防暴叉、防割手套、防刺背心、防爆毯等应急用品的使用操作注意事项。随后,多部门联合开展了反恐怖应急演练。演练过程中,水厂工作人员使用反恐防暴应急用品配合警务人员制服暴恐分子,快速抢救受伤人员,恢复厂区工作秩序,并对水厂内泵站、变配电室、调度室、加氯加药间、化验室的危化品储藏室等重点部位进行重点防范。演练过程环节紧凑、组织有序、处置迅速,完成各项演练任务,达到预期效果。通过本次演练,增强了集团公司广大职工的反恐意识,提高了保卫人员快速应急处置能力,提升了应对突发事件的组织指挥、统筹协调和整体联动协作能力,进一步改进和完善了反恐怖防范应急处置措施,磨练了应急队伍,使大家在实践过程中得到了锻炼,积累了宝贵的反恐防暴实战经验。