欢迎访问大连国资委!
    大连重工·起重集团参与承办第十二届焦化节能环保及干熄焦技术研讨会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工·起重集团 发布时间:2018-09-17 14:02:47 浏览次数:1650次

    9月13日,由中冶焦耐工程技术有限公司、大连重工·起重集团、鞍山华泰干熄焦工程技术有限公司共同承办的“2018年第十二届焦化节能环保及干熄焦技术研讨会”在大连隆重举行。中国金属学会炼焦化学分会副理事长、中冶焦耐工程技术有限公司副总经理李超、大连重工·起重集团董事长丛红出席研讨会并致辞,来自全国70余个焦化行业单位、120余位代表参加会议。

    李超对大连重工·起重集团焦炉机械技术实力和对炼焦行业所做的贡献给予高度评价。他表示,大连重工作为国内焦炉机械研制的龙头企业,在大型化、智能化,高效化、环保化的焦炉机械设备研制方面走在行业前列,对炼焦行业发展发挥了重要的推动作用。

    丛红在致辞中说,绿色、环保是民生大事、国家大事。当前,国家治理环境的意志和决心前所未有,自2015年7月以来,中央环保督查组对多省市进行了多轮次的环境督导、巡视,各钢铁、焦化等重污染企业感受到了空前的环保压力。同时,随着中国制造的全面实施,智能装备产业的浪潮已到,传统制造业的升级空间巨大。为此,大连重工近年来始终坚持以创新驱动智能升级为发展引领,全力推行智能制造、绿色制造、高端制造和服务型制造的发展理念,全力在焦炉智能化、料场智能化、仓储物流、搬运车辆等领域开展智能化共性技术研发,形成传统产品转型升级的重要驱动力。未来,大连重工有决心、有能力与行业专家、广大用户开展更广阔的合作,一道为当今中国保住“绿水青山”,为子孙万代留下“金山银山”。

    研讨会上,大连重工·起重集团在焦炉机械智能、环保、后服务及相关起重设备技术提升和制造能力等方面进行了主题推介发言(具体分别是“智能化焦炉机械整体解决方案”、“干熄焦提升机关键技术介绍”、“焦炉除尘环保技术介绍”、“焦化设备后服务推介”),引起了参会企业代表的高度关注。