欢迎访问大连国资委!
    多家媒体走进大连重工·起重集团专访改革开放40年时代典型人物
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工·起重集团 发布时间:2018-09-17 14:04:32 浏览次数:1250次

    近日,大连重工·起重集团已退休劳模何大川和王亮、梁伟、孙元华四位时代楷模,被大连市确定为庆祝改革开放40周年代表不同时期的时代人物宣传典型。9月12日,大连日报、大连广播电视台、大连晚报等市八家新闻媒体走进集团公司,对这四位先进典型人物进行了专题采访。

    此次专访重点了解时代典型人物在不同时期传承、弘扬“劳模精神”和“工匠精神”,创新实干、拼搏进取、无私奉献的先进事迹。通过典型人物的视角,充分展示了公司在改革开放40年中取得的重大成就和历史进步,同时也体现了国家工业振兴的时代步伐。此次选取典型人物单位只有公司和大连船舶重工集团两家装备制造业企业。据悉,市主要新闻媒体将统一开辟《讲述·四十年辉煌历程》专栏,从10月份开始进行集中宣传报道。