欢迎访问大连国资委!
    盐化集团党委书记、董事长厉焕策给机关全体党员作形势与任务报告
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连盐化集团 发布时间:2018-09-25 16:53:05 浏览次数:1774次
          9月13日,盐化集团机关党总支部在海盐文化传播中心四楼多功能厅召开了全体党员大会。会议邀请盐化集团党委书记、董事长厉焕策同志作形势与任务方面的讲话。

          厉焕策说,当前盐化集团的形势内忧外患,“内忧”是主业不强、辅业不大,特别是今年受到了夏季持续高温和8.20“温比亚”台风来袭,各产业受损严重。“外患”是打开市场销路的压力依然很大,竞争的残酷性已成常态化。但我们的产业是朝阳产业,产业结构调整的重要性十分明显,如果没有多年来对产业结构的持续调整,这次台风来袭会受损更大。他说,做强产业是需要过程和耐心的,我们有着做强产业的诸多优势,有理由充满信心。

          厉焕策强调,办好企业需要大家的共同努力,需要都动起来。当前,盐化集团的重要任务之一是“让社会了解我们、让我们提升素质”,每名职工都要积极参与微信朋友圈转发,集中职工力量把朋友圈建设成为“企业文化传播、职工思想交流、产品品牌推送、难点问题献计、优秀文章推荐、先进经验介绍”的学习平台和宣传平台。

          厉焕策指出,人品对于干事创业十分重要,要多角度观察人,并要在实践中检验人。对党员来说,要看是争利在前,还是出力在先。机关党员的主流是好的,这次抗洪抢险中哪里有险情哪里有党员,日常工作中党员也是尽职尽责,努力进取的,希望机关党员在盐化集团处于严峻形势下,能够继续发挥先锋模范作用,带领职工共铸盐化振兴梦。

          会议结合贯彻党委书记、董事长厉焕策同志的讲话精神,上了题为“强化服务职能,答好四个考题”的党课。要求党员一要勇于担当、主动作为,答好“精神状态”考题;二要求真务实、真抓实干,答好“工作作风”考题;三要心中有民、不忘初心,答好“服务基层”考题;四要遵章守纪、依法依规,答好“干净行事”考题。

          会议按照规定程序选举机关出席中国共产党大连盐化集团有限公司第二次代表大会代表。