欢迎访问大连国资委!
    三寰集团理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争专题研学
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2018-09-30 11:07:36 浏览次数:756次
          9月20日下午,三寰集团理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争专题研学,学习习近平总书记关于扫黑除恶的指示精神,以及省、市关于深入开展扫黑除恶专项斗争的有关精神和有关法律法规。集团董事长关健、党委书记李晨光分别做了讲话,强调要提高政治站位,强化党的领导,广泛发动群众,积极配合司法机关彻查案件,确保扫黑除恶专项斗争深入推进、取得实效。

          集团常务副总裁赵宏、财务总监韩志壮、工会主席宋思翰、总裁助理高广军、纪检监察室主任张作帮、宣传部部长蔡毅、党办主任杨春静、法律事务部副部长王一茗等参加专题研学。

          关健强调,组织开展扫黑除恶专项斗争,必须紧紧依靠人民群众,深入宣传发动群众,让人民群众广泛参与到专项斗争中来,鼓励群众提供线索,揭发黑恶势力和背后的“保护伞”。要重拳出击,摸排核查,广泛收集线索,把矛头对准人民群众反映强烈的重点领域和重点问题;要深挖线索,积极配合司法部门彻查案件;要加强配合,统筹协调各方力量,形成齐抓共管的工作合力。

          李晨光要求,要强化党的领导,确保专项斗争深入推进、取得实效。要召开专题会议研究扫黑除恶专项斗争中的难点问题,确保专项斗争工作“零障碍”;强化保障,健全完善机制,保障专项斗争人、财、物等,推动专项斗争向纵深发展;强化基层组织建设,将扫黑除恶专项斗争与加强基层党组织建设结合起来,铲除黑恶势力滋生土壤。不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。