欢迎访问大连国资委!
    监事会2017年度监督检查工作顺利收官
    发布部门:监事会工作处 信息来源: 发布时间:2018-10-10 15:03:19 浏览次数:1935次
          大连市国资委监事会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实大连市委、市政府的决策部署,立足监管企业改革发展实际,以揭示问题和提示风险为导向,以防止国有资产流失、促进国有资产保值增值为主线,以加强和改进监督方式为手段,不断强化日常监督,完善监督成果运用机制,监督检查的系统性、针对性和有效性不断增强。

          面对出资企业行业分布广,每个企业具体情况千差万别,监事会本着“一企一策”的原则深入企业,2017年检查工作报告全部完成上报,顺利收官。总体看,2017年监督监体现出以下特点:一是聚焦主业,突出重点,监督工作不断优化。抓住重点领域、重大事项、关键环节和重要岗位。二是防范风险,促进发展,监督效果不断提升。三是完善机制,跟踪问效,监督成果不断显现。国资委加大监事会揭示问题督促整改力度,完善高位推动、多方协同的整改工作机制,健全委领导主抓、处(室)督导、专题会议研究和约谈企业负责人等措施,不断促进揭示问题整改落实率。