欢迎访问大连国资委!
    公交集团:两分钟的等待变成了五分钟的延时
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2018-11-09 15:09:06 浏览次数:2510次
          立冬之前,公交集团汽车五分公司长春路客运站529路区间公交车的“两分钟的温暖等待”被多家媒体宣传报道,感动了很多市民和乘客。

          正所谓:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。虽说“两分钟的温暖等待”体现了人民公交为人民的亲情,但作为公交驾驶员却又有违章之嫌。因为,在公交行业都有明确规定:要保证公交车的发车准点率。

          规章也是为人服务的。为了解决乘客需求与发车准点的矛盾,公交集团运营管理部和汽车五分公司相关人员经调查研究共同商定,将529路区间车的发车时间顺延5分钟:即由原来的20时35分、21时05分延至20时40分、21时10分发车。这样,虽然延长了驾驶员的工作时间,但既能解决两名高中女生的乘车需求,又保证了发车准点率。

          被媒体广泛报道的529路区间车驾驶员叫张翰。据了解,张翰今年40岁,是去年4月份才入职的驾驶员,从事公交驾驶工作仅一年半左右。张翰虽然从事公交驾驶工作时间不长,但耳濡目染,学到了老公交驾驶员服务乘客的热情周到。对于延时5分钟发车张翰表示,“冬天冰天雪地路滑,人们穿得又多,赶车会耗时多些,发车延时几分钟可以保证乘客安全,我晚点下班没事儿。”