欢迎访问大连国资委!
    三寰控股党委开展集体廉政谈话强化廉洁履责意识
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2018-11-20 15:35:06 浏览次数:1800次
          根据三寰集团统一部署,为深入贯彻落实上级警示教育活动要求,切实抓好党风廉政建设工作,10月31日下午,三寰控股党委召开中心组(扩大)学习暨廉政谈话会议。三寰控股纪委书记杨雨平主持会议,三寰控股中层以上领导干部以及下属华晟公司、国资创新园、原种公司领导班子成员参加了会议。

          中心组(扩大)学习主要包括两方面内容。一是深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,具体内容包括“习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会”、“省委传达学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神”、“大连市召开扩大会议传达学习习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神”以及“市国资委召开党委会议学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神”。通过学习,党员干部进一步提高了认识,一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是学习了《关于进一步规范辽宁省党员干部网络行为的实施意见》,进一步明确了规范网络行为的重要性。

          随后,杨雨平首先阐明了召开集体廉政谈话的背景及意义,传达了集团纪委的会议精神;分析了当前关于全面从严治党、加强反腐倡廉的新要求;以案为鉴,强调了坚定理想信念、加强底线意识的重要性。要求与会人员一要严格要求自己,加强学习,强化“四个意识”,以德为先,修身做人;二要坚持原则,依法依规办事;三要率先垂范,管理好单位和部门,带好队伍。所有参会人员均做表态发言,一定要切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,以身作则,严格要求自己,严格把关,管好身边的每个职工。

          集体廉政谈话目的在于“提醒在前,教育在先”,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。三寰控股党委旨在通过加强党员干部日常党风廉政教育、管理和监督,强化廉洁履责意识,提高自我约束,从而进一步推动三寰控股党风廉政建设。