欢迎访问大连国资委!
    关于市国资委出资企业债券发行履行的决策程序
    发布部门:计划财务处 信息来源: 发布时间:2018-11-21 08:00:52 浏览次数:1495次
          2015年,市国资委出台了《大连市国资委出资企业债券发行管理暂行办法》,规范出资企业债券发行行为。出资企业发行债券应当符合国家有关法律法规的规定,并按规定履行相应的决策程序。

          首先,出资企业应当按照突出主业发展的原则,做好债券发行事项的可行性研究,并制订债券发行方案。其次,债券发行方案由董事会会议审议,并形成书面意见上报国资委或股东会。再次,市国资委出资的国有独资公司的发行债券,由市国资委依照法定程序作出决定;市国资委出资的国有控股或参股公司的发行债券,由其股东会作出决议。最后,市国资委作出同意发行债券的决定、股东会作出同意发行债券的决议后,出资企业按规定向国家有关主管部门报送发行债券的申请。