欢迎访问大连国资委!
    冰山集团:新明华获“企业技术中心”认定助力实现技术升级
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 冰山集团 发布时间:2018-12-05 11:10:04 浏览次数:661次
          日前,一年一度的大连市企业技术中心认定工作落下帷幕。本次认定中,大连新明华电子科技有限公司顺利取得了“企业技术中心”资格认定。

          大连市企业技术中心认定工作,由大连市经信委、市科技局、财政局、税务局和大连海关联合推进,旨在推动企业技术中心的建设与发展,确立企业技术创新和研发投入的主体地位,对我市主要产业中技术创新能力较强、创新绩效显著、具有较好示范和导向作用的企业技术中心予以认定,并给予相应的政策扶持,以鼓励和引导企业加大技术创新投入,不断提升自主创新能力。按照相关规定,公司取得认定后,将一次性获得补助资金50万元,并在以后每年的经营中,科技经营经费支出额占销售收入总额的比例不低于3%,利于全面提升公司的自主创新能力。

          自2016年成为大冷股份全资子公司以来,新明华高度重视并且积极推进技术开发工作,引进人才充实技术研发团队,聘用外国专家提升全球化视野,购入设备建设专业实验室,并与外部开发公司合作,推动在变频控制领域的技术开发与方案应用。同时通过研发相关制度的建设、人员激励制度的建立,为产品开发工作保驾护航。两年来,公司先后获得15项专利,还有4项专利已经受理,2017年公司通过了高新技术企业的资格评审。本次新明华取得大连市“企业技术中心”资格认定,标志着公司由单一的制造加工型向技术创新型升级,为新明华插上技术腾飞的翅膀。