欢迎访问大连国资委!
    “民营企业家大连行”到访冰山慧谷
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 冰山集团 发布时间:2018-12-05 11:11:00 浏览次数:637次
          日前,由中央统战部和全国工商联邀请的近百位民营企业家来到大连,分别对大连的现代服务企业、装备制造与港航物流企业、科技创新企业、医养文旅类企业进行“点对点”的考察。“民营企业家大连行”是大连营商环境建设的重要内容,是继今年9月大连高规格召开大连民营企业家座谈会后大连与民营企业家的又一次“亲密”的互动。吉林万通药业,浙江绿创环境科技公司等15位民营企业家应邀来到冰山慧谷进行参观交流。大连市、沙河口区、春柳街道相关领导及集团范文副总裁陪同参观。

          公司总经理徐委向来访企业家详细介绍了冰山慧谷的产业定位、发展规划和招商运营情况。企业家们实地参观了园区。利用看似平常的资源,加进了文化创意,价值便可成倍地增长,这是企业家们共同的感慨。

          大众创业、万众创新,是实现伟大复兴中国梦的重要引擎。冰山集团积极推进产业转型升级,持续不断地向改革向创新要活力要动力,将搬迁后留下的老厂区改建成为汇集工业设计、文化科技双创、大数据、新能源等核心产业的冰山慧谷智慧综合产业园,不断延伸产业链和价值链。通过主动推进转型升级,主动适应新常态,努力将冰山慧谷打造成为冰山集团创新创业的新引擎、成为大连市工业文明传承发展的新平台、成为辽宁省存量空间利用的新典范。