欢迎访问大连国资委!
    公交集团团委“青春正学习”团青挑战赛圆满落幕
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2018-12-05 14:28:44 浏览次数:438次
      11月22日,公交集团团委“青春正学习”团青挑战赛决赛在电车分公司民主俱乐部成功举办。团市委宣传部部长王慧媛、部分基层单位的党政领导以及120余名团员青年代表到场观赛。

      本次比赛为团队赛,每队3名选手,旨在积极响应团市委和集团公司党委工作部署,引导广大团员青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及团的十八大精神,将“青年大学习”行动引向深入,营造“比学”的浓厚氛围,检验团员青年的学习效果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中入耳入心。比赛通知发出后,各基层单位团组织高度重视,精心选拔选手,共有16支队伍报名参赛。按照初赛笔试成绩排名,6支队伍成功入围本次决赛。

      22日下午13:30,决赛正式开始。决赛包括团队展示、必答题、百秒演讲、风险题、抢答题五个环节,各队基础分为初赛时团队总分的20%。赛场上,各代表队都准备充分,沉着应战。团队展示环节,各队队员着装整齐,精神抖擞,意气风发,创意无限;必答题环节,选手们认真听题,对答流利,展现了扎实的政治理论功底;百秒演讲环节,各队选手从容镇定,侃侃而谈,精彩的演讲引得全场掌声如潮;风险题环节设置了不同分值的题目,各队根据实际情况和队内战术谨慎选择,使现场观众的心情也随之紧张起来;在激烈刺激的抢答题环节,选手们眼疾手快,反应迅速,刚刚还是平分秋色的各代表队,转眼间就出现了大比分差距,比赛气氛高潮迭起。现场观众在为选手们加油助威的同时,还积极参与现场互动,欢笑声、欢呼声、掌声此起彼伏。

      经过激烈角逐,汽车五分公司代表队获得了一等奖,车辆维修分公司、场站公司获得二等奖,汽车六分公司、电车分公司、联营公司获得三等奖。汽车一分公司于洋等10人获得个人优秀奖。

      最后,团市委王慧媛部长对此次比赛进行了点评,并与团员青年们面对面交流,她说:“大连是一座开放的文明城市,公交车作为城市的窗口,在服务市民出行的同时,也体现了城市的文明程度。大连公交集团团委是大连青工战线上一支活跃、有战斗力的青年队伍,有着优良的传统和过硬的作风,今天的比赛,就是公交青年们展示风采的最好舞台,各队选手都有着出色的发挥,体现了公交青年的超强学习力,团队的超强战斗力和协作力,让我们看到了新时代公交青年的智慧、青春和力量。今后,希望大家能够继续加强学习,坚定理想信念,不忘初心,立足岗位,将总书记对青年的要求和希望落实在实实在在的行动上,以青春汗水书写更加绚丽的人生篇章!”

      此次比赛进一步激发了团员青年的政治学习热情,大家纷纷表示,回到工作岗位后一定努力学习,不断提高自身的政治理论水平,努力工作、乐观向上、积极进取、敢于担当,以自身所为展示公交青年的崭新风采!