欢迎访问大连国资委!
    大连公交客运集团有限公司团委召开“青年大学习”学习交流座谈会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2018-12-05 14:31:57 浏览次数:395次
      为进一步提高团员青年的政治理论水平,将组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及团的十八大精神持续引向深入,近日,大连公交客运集团有限公司团委召开了“青年大学习”学习交流座谈会。来自各基层单位的70余名团干部、团员青年骨干参加了此次会议。

      座谈会上,集团公司团委书记邵若楠首先带领全体人员再次学习了习近平总书记于7月2日同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和《关于加强市国资委系统宗教工作的通知》文件要求。随后,团干部和团员青年们围绕“牢记党中央对共青团的重要要求”“聚焦共青团主责主业”“深刻认识共青团改革”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领全面推进从严治团”“明确新时代青年的责任、使命和担当”等专题,展开集中研讨。大家结合各自工作实际和近一年来参与“青年大学习”行动理论学习的所思所想,畅所欲言,相互学习交流,汇聚新观点,发现新经验。

      汽车一分公司王尧说:我们团干部、团员青年要牢记所肩负的时代使命,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,特别是要努力做好政治上的明白人、共青团事业的继承人、行动上的实干人、守底线的规矩人,树立起共青团的良好形象。

      汽车二分公司沈继尧说:我们青年应该将个人理想与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”结合起来,不断加强政治理论学习,坚定理想信念,练就过硬本领,对自己高标准、严要求,努力工作,不断进步,做对企业和社会有用的人。

      汽车三分公司王立志说:在习近平新时代中国特色社会主义思想的宏大体系中,习近平总书记关于青年工作的重要思想熠熠生辉,这是党的十八大以来党的青年工作取得历史性成就的根本之所在,也是做好新时代共青团工作的根本之所在。我们要坚定不移、持之以恒高举伟大思想旗帜,奋勇砥砺前行。
      汽车四分公司卢美辰说:作为青年一代,我们应该心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,面对困难不退缩,不气馁,在困境中增强责任感、使命感,创造无愧于时代的精彩人生。

      汽车五分公司李佳黛说:推进共青团改革是全面从严治党的一部分,是焕发共青团生机活力的重要举措。两年时间里,我们基层团组织在集团公司团委的带领下,不断夯实基础,完善组织机构,加强团干部作风建设,加强团员青年的思想政治教育。虽然在完成这些工作的过程中我们付出了很多努力,但却让团员队伍的先进性更加明显,团组织联系青年也更加紧密,这些都是落实共青团改革工作所带来的收获。

      汽车六分公司高婷说:习近平总书记深刻指出,“党旗所指就是团旗所向”“新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路”。对共青团来说,第一位的就是要始终坚持党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,聚焦主责主业,用党的科学理论教育青年,引导青年听党话、跟党走,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,始终成为党的忠实助手和忠诚后备军。 

      电车分公司王佳慧说:我们团干部是共青团的骨干力量,如果不能练就去除“四化”倾向的“金刚不坏之身”,必将给组织和个人带来极坏影响。首先要始终保持头脑清醒,坚持把纪律规矩挺在前面;其次要热爱团的事业、珍惜团的岗位,始终做到讲政治、负责任、懂规矩;第三要做好团员青年表率,引领团员青年充分发挥生力军、突击队作用。

      联营公司孙麓涵说:党旗所指就是团旗所向,我们共青团的主责主业就是当好党的助手和后备军,切实履行好引领青年、组织青年、服务青年的三项职责使命。我们要进一步加强学习,准确把握习近平总书记关于青年工作的重要思想的核心内容和精神实质,做到学深悟透、学懂弄通,把理论和实际有机结合,主动担当作为,推动共青团工作的创新发展。

      捷通公司张仲说:作为一名普通团员,我在团组织的带领下,学习到了很多党团的理论知识,让我的思想得到了洗礼。我很庆幸身在这样的组织中,每天和伙伴们一起工作、成长,用奋斗的青春和辛勤的汗水浇灌着理想之花,特别是看到胸前闪亮的团徽,我由衷感到自豪。今后,我要加倍努力工作,积极奉献,用新的作为续写青春绚丽篇章!

      票务管理中心侯骁隽说:深入推进共青团改革,我们共青团首先要在“共青团是干什么的”这个问题上正本清源。每一级团组织、每一名团干部、每一名团员都要切实强化政治定位和主责意识,对团的根本任务、政治责任和工作主线做到心中有数、行动有方,牢牢扭住保持和增强政治性、先进性、群众性的目标要求,团结一心,攻坚克难,才能把共青团建设得更加坚强有力、更加充满活力。

      车辆维修分公司宫湘雯说:在新时代,共青团既要带领广大团员青年紧跟党投身伟大社会革命,也要紧跟党勇敢地进行自我革命。作为共青团的骨干力量,我们团干部必须首先拿出勇于自我革命的朝气和锐气,用一点一滴实绩积累打造新时代团干部的良好形象,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

      集团机关崔君潇说:作为开展党的青年群众工作的重要力量,共青团具有区别于其他群团组织的政治使命。党旗所指就是团旗所向,党要从严治党,团就必须从严治团,这是新时代共青团展现新担当新作为必须牢牢把握的前进方向,更是共青团充分发挥党的助手和后备军作用、巩固和扩大党执政的青年群众基础、引领广大青年跟在党走在时代前列的必然要求。

      瓦房店汽车分公司丛晓娟说:习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,要切实落实从严治团要求。这是对我们共青团提出的要求,同时也是一种鼓舞和鞭策。作为与团员青年联系最紧密的基层团组织,我们要以政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设要严为抓手,真正把从严治团要求落到实处,使共青团组织更加坚强。

      交通广告公司王晨说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习近平总书记对青年的谆谆寄语,饱含着对青年的亲切关怀和殷切期望。作为新时代青年,我们要牢牢把握人生航向,志存高远,锐意进取,争做新时代弄潮人,将激昂青春梦融入伟大的中国梦。

      场站公司蔡璐璐说:每名青年都被赋予了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的时代重任,我们要牢牢把握实现中华民族伟大复兴的这条主线,把党的瞩托、共青团的使命扛在肩上、放在心里、落实在行动上,立足本职,加强学习,提高工作能力,不断掌握新知识,积累新经验,增长新本领,为企业和国家贡献自己的一份力量。

      最后,邵若楠书记鼓励大家要珍惜青春时光,坚定理想信念,树立远大抱负,增强紧迫感和责任感,立足本职,勤奋学习,努力工作,积极奉献,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,为集团公司发展贡献青春力量。
      下一步的工作中,集团公司团委将结合企业工作实际,利用多种形式和载体,强化团员青年思想教育工作,组织开展适应青年特点、丰富多彩的学习教育活动,引领广大团员青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢记紧跟党走的初心,端正人生态度,明确价值取向,以更高的素质和更好的精神面貌投身企业发展。