欢迎访问大连国资委!
    大化集团公司部署解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大化集团 发布时间:2018-12-27 15:12:41 浏览次数:3228次

    128日上午,大化集团公司在总部4楼阶梯教室召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员大会,大化集团党委书记、董事长赵文旗到会总结前期工作并对本次活动提出具体要求。

    会上,大化集团公司纪委书记宋佩军宣读了《中共大连市委办公厅印发关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”的实施方案》,副总经理王伟廷传达了副市长靳国卫在市国资委大讨论大实践活动动员会上的讲话精神。

    赵文旗在动员讲话中首先总结了“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动。自去年大学习大讨论活动开展以来,集团公司围绕“九个聚焦”,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化的总体安排,学习了习近平总书记系列重要讲话和相关指示精神,取得了积极成果,积累了宝贵经验。通过活动的开展,党员干部受到深刻教育,干部作风持续转变,不断形成真抓实干的浓厚氛围。

    就深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”,做优做大做强大化集团,赵文旗强调三点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论联系实际上下功夫。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同把握党的十九大提出的新部署新任务新举措结合起来,同学习贯彻总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神结合起来,同党中央的要求结合起来,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”;要联系工作实际,突出问题导向,找准解决问题的方法;二是深刻理解大讨论大实践的重大意义,在解放思想上下功夫。要重点在思想解放上进行突破,解决等、靠、要思想问题,墨守成规问题,拼搏奋斗精神不足问题。三是深化作风建设,在落实措施上下功夫。要振奋精神、顽强拼搏,不能有任何喘口气、歇歇脚的思想;要狠抓工作落实。

    对于如何具体实施“大讨论大实践”活动,赵文旗强调,要以习总书记在视察东北及辽宁座谈会上的讲话精神为指导,重点掌握总书记提出的解决制约发展“四块短板”和推进“六个方面工作要求”,并按照省委提出的“七破七立”活动要求,结合企业实际,围绕企业中心工作、企业文化、基础管理等7个方面,查摆问题,分析原因,制定当前工作措施,在思想上、组织上、行动上为重整后做准备,一步一个脚印,确保“大讨论大实践”活动质量。