欢迎访问大连国资委!
    公交集团党委召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”专题研讨会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2018-12-29 13:26:37 浏览次数:2744次
      
          12月27日下午,公交集团党委书记、董事长孙明主持召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”专题研讨会。研讨会以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为核心,重点围绕“七个着力破除、七个牢固树立”“三个讨论主题”“四个短板”和33个参考题目,结合工作实际和巡察反馈问题展开。电车分公司党委书记(经理)尹立峰、汽车二分公司党委书记(经理)陈源雪、场站公司经理曾庆伟先后进行主题发言,孙明作点评和总结发言。

      孙明指出,这是集团公司第一次组织这种形式的研讨交流会,三位同志紧紧围绕贯彻落实习近平总书记的讲话精神这个核心,以问题为导向,从实际出发,分别从不同角度进行研讨发言,提出未来发展的意见建议,在发展思路上精准对标,在薄弱环节上精准发力,在经验转化上精准落地,深化了思想认识,理清了发展思路。

      孙明要求,集团公司各部门和各基层单位要以此为契机,坚持问题导向与目标导向相统一,坚持把解决思想问题与解决实际问题相结合,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同解决集团公司改革发展的实际问题相结合,不断改进工作方法,提升工作质量,切实把“大讨论大实践活动”成果转化为具体工作实践。

      孙明强调,要紧紧抓住集团公司全面深化改革中的突出问题、推动创新发展的热点问题、干部职工反映强烈的迫切问题、全面从严治党面临的主要问题、集团公司面临的现实问题等方面进行调研。机关各部门要按照职能要求,突出工作中遇到的难点瓶颈、当前存在的主要问题、改进工作的方法途径、创新工作的思路理念等方面进行调研。按照“马上就办,办就办好”的工作作风,抓重点、补短板、强弱项、理思路、谋发展。领导干部要以身作则,要冲破思想障碍,找准工作短板,明确集团公司2019年的奋斗目标和努力方向,振奋精神、苦干实干,夯实责任、狠抓落实,不断推动集团公司实现新发展。

      公交集团领导班子成员、各部(室)负责人和党委工作部相关人员,以及基层单位党政领导等参加研讨会。