欢迎访问大连国资委!
    大连重工·起重集团研制的国内单台容量最大RKEF镍铁电炉投入使用
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工起重集团 发布时间:2019-01-08 13:32:28 浏览次数:2211次
          近日,大连重工·起重集团研制的国内单台容量最大RKEF镍铁电炉成功投入使用。该设备设计产量较国内市场常规设备提高50%,能耗降低5%,成为目前国内新一代容量最大、技术优势明显的标志性镍铁电炉产品。

          在近年来牢牢占据国内镍铁大型电炉市场份额的基础上,大连重工·起重集团始终注重技术创新与升级,持续扩大国内领先优势,联合乌克兰国立大学、冶金规划院,采用国际先进的RKEF冶炼工艺承揽,合同总金额预计达到近30亿元。该工程系国内规模最大镍铁电炉建设项目,由一期12条33MVA镍铁生产线,二期8条48MVA镍铁生产线构成,单台镍铁电炉容量国内最大,在国内首家采用SCR脱硝技术,率先实现颗粒物、氮氧化物、二氧化硫低于国家标准的超低排放,将成为国内镍铁电炉容量最大、技术与环保优势明显的新一代标志性产品。