欢迎访问大连国资委!
    市国资委举办国资系统指导监督暨出资企业法治建设培训班
    发布部门:政策法规处 信息来源: 发布时间:2019-01-30 09:23:10 浏览次数:21153次
          为贯彻落实国务院国资委指导监督与政策法规工作会议精神,1月29日,市国资委举办国资系统指导监督暨出资企业法治建设培训班,传达国务院国资委指导监督与政策法规工作会议精神,总结2018年国资系统指导监督与出资企业法治建设工作,安排部署2019年重点工作任务。市国资委副主任冯海波出席培训班作主题讲话。市国资委法制处负责同志传达了国务院国资委指导监督与政策法规工作会议精神。瓦轴集团、城乡投集团在培训班上作经验交流;市国资委法律顾问温波律师作了国有企业合同审查技能及方法探讨专题讲座。

          冯海波指出,在市委、市政府和市国资委党委的正确领导下,政策法规、指导监督和企业法治建设工作紧紧围绕国资国企改革发展大局,探索创新、扎实推进,取得积极进展。一是国资监管体制进一步完善;二是依法监管能力进一步加强;三是依法治企工作进一步夯实;四是法治服务保障作用进一步提升。

          冯海波强调,2019年是国资国企深化改革、加快转变发展方式、实现做强做优做大的关键阶段,市国资委也确定今年为国资国企改革攻坚年。面对新任务新要求,我们必须要认清形势,提高认识,切实增强全面做好政策法规工作的责任感、使命感和紧迫感,从更高站位、更广视野和更深层次上实现政策法规工作新的历史跨越。重点工作任务是:要以新时代思想为导向,进一步推进国资监管职能转变;要深入贯彻全面依法治国,加快提升法治建设质量;要深化法治工作建设,全面推进依法治企。

          冯海波要求,2019年市国资委政策法规工作贯彻全面推进依法治国重大战略,落实全国国有企业改革座谈会部署,把握完善各类国有资产管理体制的正确方向,以推进国资监管职能转变为主线,以打造国资监管法治机构和法治国企为目标,不断加强国资系统法治建设,为深入推动国资国企改革发展提供坚实保障。

          各区市县国资机构负责人,出资企业分管领导、法务机构负责人,市国资委法律顾问,委法制处人员共80余人参加了培训班。