欢迎访问大连国资委!
    公交集团党委举办《中国共产党支部工作条例(试行)》解读培训
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2019-01-30 16:02:49 浏览次数:1144次
          1月15日下午,公交集团党委在汽车五分公司会议室举办了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)解读培训。集团公司所属各基层单位党办(综合办)主任、政工干事和党(总)支部书记等150余人参加了培训。

          此次培训邀请大连市委党校党史党建教研室副教授、吉林大学政治学专业博士朱茜为大家授课。朱茜围绕《条例》制定的背景及现实意义、准确把握《条例》的重点内容、学习贯彻落实好《条例》三个方面进行了详细解读,使大家对《条例》内容有了进一步的理解和掌握,对今后开展基层支部工作具有极强的指导意义。

          此次培训是按照公交集团党委关于学习贯彻《条例》实施方案工作部署而举办的。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的组织路线,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员,全面提升集团公司党支部组织力。