欢迎访问大连国资委!
    热电集团领导班子召开2018年度民主生活会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 热电集团 发布时间:2019-01-31 10:34:39 浏览次数:1215次
          1月29日下午,热电集团领导班子召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合工作实际进行对照检查和剖析,进一步统一思想、深化认识,为做好今后各项工作打下坚实思想基础。市国资委第五督导组组长、监事会主席李元鹏,督导组成员、审计监督处处长温庭建到会指导,热电集团党委书记、董事长邵阳主持会议。

          为了高质量开好这次民主生活会,热电集团党委精心制定工作方案,广泛征求意见,各级党组织和广大党员干部从党建工作、公司改革、作风建设和企业管理等方面提出了59条意见建议。领导班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会前,采取集体学习和个人自学相结合的方式,深入学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会、在改革开放40周年大会、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按要求向市国资委报送了民主生活会方案、对照检查材料,为召开民主生活会作好充分准备。

    会上,邵阳书记通报了2017年度民主生活会、2018年巡视巡察等专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,通报了2018年度民主生活会征求意见情况,代表班子进行了对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评,坦诚交流思想,提高了思想认识和政治站位。

          督导组李元鹏组长高度评价了这次民主生活会,认为这次民主生活会准备充分,问题找的准,措施定的实,会议质量高,达到了预期目的,并对民主生活会后续工作提出了建议和要求:要求会后及时通报民主生活会情况,按时上报民主生活会报告;领导班子要制定整改方案,个人要制定整改清单,细化整改措施,确定整改时限和目标,把存在的问题一个一个整改到位。按照市国资委党委书记、主任孟伟的要求,督导组还专门向公司领导班子征求了意见建议,充分体现了市国资委机关转变作风、真心为企业服务的高姿态。

          邵阳书记代表班子表态,要向中央政治局、省委班子、市委班子和市国资委党委班子学习,进一步提高民主生活会标准,进一步解放思想,进一步深入加强学习,切实达到红脸出汗和自我完善、自我提高的目的。公司领导班子成员、党员领导干部要进一步提高政治站位,增强工作信心,多传递正能量,积极调动各方面力量,稳步加快推进储能电站项目建设。