欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委书记、主任孟伟赴大化集团调研指导工作--要求企业确保司法重整期间安全稳定
    发布部门:办公室(党委办公室) 信息来源: 发布时间:2019-02-01 13:22:33 浏览次数:9800次
          
          2019年2月1日,市国资委党委书记、主任孟伟带领委机关相关处室人员到大化集团调研指导工作。在详细听取了大化集团前期工作进展情况汇报后,对大化集团确保司法重整期间企业安全生产和干部职工队伍稳定提出了具体要求。

          孟伟主任强调,2019年是市委、市政府确定的“国资国企改革年”,完成大化集团司法重整工作是我市深化国有企业改革的重要举措。经前期大量工作,大化集团司法重整工作取得了积极进展,当前正处于关键阶段。孟伟主任要求,一是大化集团领导班子要提高政治站位。作为此次司法重整的责任主体,要把思想认识统一到市委、市政府对大化集团司法重整的决策部署上来,始终与市委、市政府保持高度一致,严格按照既定方针和市政府确定的时间节点要求,坚定不移地抓好各项工作的落实,圆满完成司法重整工作任务。二是确保生产安全和干部职工队伍稳定。在积极稳妥推进司法重整工作进程中,要把生产安全和稳定作为首要任务,领导班子要心无旁骛,聚集稳定和安全,认真抓好大化集团安全生产和职工队伍的稳定。要依法依规,公开、公正、透明地做好职工合法权益保障工作。三是领导干部要主动担当作为。大化集团领导班子成员要按照职责分工抓好工作落实,及时了解掌握职工干部思想动态,做好干部职工思想工作,创造良好舆论环境,确保大化司法重整工作平稳有序推进。