欢迎访问大连国资委!
    地铁集团召开2018年度党员领导干部民主生活会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁集团 发布时间:2019-02-02 15:19:25 浏览次数:1725次
          
          1月31日,根据市国资委党委的部署和安排,地铁集团以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度领导干部民主生活会。会议由党委书记、董事长姜冰同志主持。市国资委党委第七督导组组长吴志加主席,督导组成员杜平昌处长到会指导。

          会前,地铁集团领导班子按要求开展学习,并本着发扬民主、开门纳谏的原则,在全集团范围内广泛听取各基层党组织、党员群众、党代会代表等方面意见。班子和班子成员针对收集到的意见建议认真梳理,结合工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找存在的差距和不足,深入分析问题产生的原因,明确今后的努力方向和改进措施。

          会上通报了领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视巡察整改等专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况和领导班子2018年度民主生活会征求意见情况。姜冰代表领导班子进行对照检查,班子成员依次作个人发言,开展批评和自我批评。

          吴志加同志对地铁集团民主生活会给予了充分肯定,认为会议主题鲜明,内容丰富,班子间坦诚相见,相互批评意见具有针对性,达到了会议预期效果。

          姜冰同志代表班子表态发言,地铁集团班子及班子成员,将全方位的对查摆出的问题,进行认真反思,仔细梳理,明确措施,限定时限,责任到人,严肃认真整改、彻底整改。会后,将根据会督导组的要求,尽快形成地铁集团2018年度党员领导班子民主生活会的通报材料,并在一定范围内进行通报,接受全体党员群众的监督,以求真务实作风让这次民主生活会取得更大的成效。