欢迎访问大连国资委!
    大连重工·起重集团召开党风廉政建设专题报告会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工·起重集团 发布时间:2019-02-02 16:33:20 浏览次数:2744次

          近日,大连重工·起重集团召开了党风廉政建设专题报告会,认真贯彻落实市国资委系统警示教育暨党风廉政建设工作会议精神,邀请市纪委监委党风政风监督室主任施炳丞作了题为《八项规定——违反中央八项规定精神案例解析》专题辅导报告,从公款吃喝、公务接待、违规发放津补贴、违规使用办公用车、收受礼品礼金等11个常见问题切入,深刻阐述如何把握界定违反中央八项规定精神问题的红线与界线,并对市委巡察工作的重点内容作了讲解。

          集团党委书记、董事长丛红主持会议,要求集团各级领导干部进一步消化吸收报告会内容,结合实际谈心得,讲体会,作表态,以身作则,率先垂范,真正把落实中央八项规定的责任放在心上,扛在肩上,落实到行动上。特别是各部门、各单位党政一把手,要把贯彻落实中央八项规定精神与本职工作同部署、同落实、同检查,在“常、长”二字上下功夫,久久为功,务求实效。要从案例中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,做好对照检查,抓好问题整改,建立长效机制,有效防范违反八项规定问题的发生。下一步,集团党委要切实担负起管党治党的政治责任,压紧压实全面从严治党“两个责任”;要不断加强党的纪律建设,持续释放惩治腐败的高压态势;要扎实开展反腐倡廉教育,筑牢党员干部廉洁自律意识;要始终坚持好干部标准,精准科学选好干部用对干部。