欢迎访问大连国资委!
    瓦轴集团召开2018年度民主生活会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 瓦轴集团 发布时间:2019-02-03 14:10:00 浏览次数:2571次
          
          按照中央和省市委的部署要求,1月31日上午,瓦轴集团公司领导班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题导向,联系自身思想和工作实际,深刻查摆剖析,开展批评和自我批评。市国资委第三督导组冯海波、刘建凯到会全程督导。集团公司党委副书记、总经理孙茂林主持会议并发言。公司领导赵杨、张兴海、孙世成、王伟、孙娜娟、王龙杰、陈家军等先后发言。

          公司领导班子对开好这次民主生活会高度重视,认真贯彻中央、省、市委要求,研究制定了详细的会议方案,对会议的各个环节作出了部署安排。会前,班子成员认真学习中共中央关于开展好民主生活会的材料,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题,认真撰写发言提纲,为高质量开好这次民主生活会做了充分准备,奠定了良好基础。

          会议通报了集团公司领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和党风廉政建设工作责任制、意识形态工作责任制落实情况以及2018年度民主生活会征求意见情况。随后,孙茂林代表公司领导班子作对照检查。从思想政治、精神状态、工作作风、主动作为等方面深刻剖析存在问题和产生的根源,列出问题清单,明确努力方向,提出整改措施。

          会上,公司领导班子成员一一作个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家紧扣民主生活会主题,联系思想工作实际,聚焦问题,严字当头,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。民主生活会既有严肃认真查摆问题的“辣味”,又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、增进团结、鼓舞士气、推进工作的目的。通过这次民主生活会,大家进一步认清了自身存在的问题,找准了产生问题的深层次根源,明确了售后努力方向和整改措施,更加坚定了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党,加快瓦轴高质量发展的信心和决心。

          最后,孙茂林代表公司领导班子作表态发言。他说,这次民主生活会注重坚持问题导向,开展批评严肃认真,努力方向明确具体,贯彻了严肃党内政治生活要求,取得了预期效果。我们要以这次民主生活会为契机,进一步抓好班子自身建设,不断提高领导能力和自身水平,推动瓦轴“双百行动”综合改革以及高收益体质,高质量发展再上一个新台阶。一是要带头加强政治建设,提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥“关键少数”带头作用,持续在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念,学出对党忠诚。三是要带头贯彻执行民主集中制,注重加强意识形态建设。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。四是要带头发扬斗争精神和深入实际调查研究的工作作风。要深入基层单位调查研究,与生产实际紧密结合,发现问题,解决问题,着力解决影响和制约瓦轴集团公司健康稳健发展的突出矛盾和问题,从而实现高质量发展。五是要认真落实各项工作制度,不断夯实党的建设基础。公司领导班子成员要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,提高政治站位,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,以更高标准、更严要求把党中央、省市委的决策部署落到实处。要做到“五个着力”“三个夯实”和“五个提升”。

          冯海波说,瓦轴集团领导班子2018年度民主生活会准备充分,政治站位高。会前,按照规定要求,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等重要理论文献,并结合工作实际,撰写个人对照检查材料。会议期间,每个人都能聚焦问题,对照检查,深刻剖析,敞开心扉,碰撞思想,推心置腹,坦诚相见,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。结合实践提出的措施对公司下一步深化改革,持续创新,高质量发展具有很强的指导性和可操作性。只有把工作做细做实,才能使企业管理工作有质的飞跃,才能有力地促进公司及大连市“两先区”建设发展。