欢迎访问大连国资委!
    建投集团高压管道公司以优异成绩通过安全生产专题考试
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 建投集团 发布时间:2019-02-03 14:18:57 浏览次数:1348次
          1月25日,为贯彻落实省、市关于加强安全生产培训的相关文件要求,进一步强化公司安全生产管理水平,提升全员安全生产意识与能力,建投集团大连天然气高压管道有限公司(简称:管道公司)在集中培训的基础上,组织全体干部职工参加安全生产专题考试,考试采取闭卷形式,要求85分以上为合格,合格者获得培训合格证明后方可上岗。最终,93%的员工一次通过考试,未及格人员已全部补考通过,获得培训合格证明。

          管道公司作为建投集团的全资子公司,承担着大连市天然气入连工程投资建设管理运营的重要任务,对安全生产始终保持高度重视,认真组织开展安全生产专题培训,认真制订培训方案,陆续开展了16项主题、18学时的全员培训工作;培训内容涵盖了安全法律法规、安全责任、安全管理与技术、应急管理、消防安全知识、风险分级管控和隐患排查治理等多重方面的安全专业知识;还特别邀请了政安消防培训中心等单位为员工授课。培训中,管道公司要求必须全员参加并认真学习,切实学懂弄通才能上岗。培训期间,员工们认真听讲,踊跃参加课堂问答与互动,学习氛围浓厚。

          2019年,随着“东北线”的建成通气以及“旅大线”即将开工建设,管道公司将进入建设与运营的关键时期。公司将以高度的责任感和使命感,以最高标准、最严要求保证工程质量,把我市天然气供应的生命线建设好、运营好、管理好,打造成为真正经得起时间检验、经得起人民检验的精品工程。