欢迎访问大连国资委!
    地铁集团开展春节期间走访慰问活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁集团 发布时间:2019-02-15 10:53:28 浏览次数:3448次

    在新春佳节来临之际,地铁集团党委启动了春节期间走访慰问工作,为14名生活困难党员、5名老党员、老干部和3名下乡挂职干部送去了温暖。由党委书记、董事长姜冰带头,集团班子成员分成7组,采取入户走访方式,走访慰问了22名对象。每走访一户,领导干部们都详细了解他们的家庭情况和身体状况,并送上了慰问金和米、油等慰问品,真诚祝愿他们家庭幸福快乐、身体健康,同时感谢党员干部一直以来对大连地铁的关心和支持。

    地铁集团党委充分认识走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的意义,在走访慰问前积极与基层党组织协调衔接,认真做好调查摸底工作,了解困难党员、老党员、老干部和下乡挂职干部在生活中存在的困难。同时召开了专题会议,认真研究活动方案,落实责任领导和责任单位,明确走访慰问对象和所需资金、物品,统一了时间安排和走访方式,保证走访慰问活动顺利、有序开展,切实把党组织的关怀和温暖送到党员群众中。

    通过开展春节期间走访慰问活动,党员、干部和广大人民群众切实感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。在走访中,集团领导班子带头向他们宣传习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神丰富内涵,以及我市轨道交通和集团发展形势,激发了他们关注轨道交通事业和地铁发展的热情,引导困难党员树立信心、克服困难,进一步营造尊重、关心、爱护困难党员、老党员、老干部和下乡挂职干部的良好氛围。