欢迎访问大连国资委!
    三寰集团召开党建会暨纪检监察工作会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2019-02-18 09:00:29 浏览次数:1633次
          1月28日,集团公司党委组织召开2019年党建暨纪检监察工作会议。会议由集团副总裁许文静主持,集团班子成员、总裁助理、所属各党组织负责人、组宣纪工团党办负责人及机关支部书记参加了会议。

          会上,有关人员汇报了2018年党建工作及全面从严治党主体责任落实情况、纪检监察及党风廉政建设工作完成情况、信访工作情况,传达了国资委信访工作会议精神,签订了《三寰集团所属党组织履行全面从严治党主体责任责任书》。

          集团党委书记李晨光对2018年党建及纪检监察工作进行了简要回顾,并对2019年工作提出了要求。他指出,2018年集团公司党政协同,进一步深入贯彻落实“四同”要求,将党建工作任务落到实处。一年来,集团班子成员全面落实“一岗双责”,形成“齐抓共管”的工作格局,认真履行全面从严治党及党风廉政建设主体责任;各级党组织持续做实“一线筑垒”、三册两簿三台账等党务常规工作,党员领导干部齐心协力,共克难关,圆满完成“规定动作”;机关党务职能部门充分发挥职能作用,在干部队伍建设、监督执纪问责、意识形态、组织协调等方面的工作亮点突出;工会团委积极发挥群团作用,将党建活动和群团活动融为一体,深化党建带群建的工作力度。

          会议确定,2019年集团党建及纪检监察工作要做好七件事:一是要依法依规开展党建工作;二是要抓实“两个责任”推进全面从严治党;三是要全力做好“两委”换届工作;四是要持续推进“一线筑垒”等常态化工作;五是要有效发挥监督职能落实主体责任;六是要认真落实意识形态工作责任制;七是要扎实推动巡视巡察整改常态化长效化。