欢迎访问大连国资委!
    2018年度国有企业“十三五”规划实施情况中期评估、调整工作情况
    发布部门:规划发展处 信息来源: 发布时间:2019-02-20 14:56:24 浏览次数:9438次
          2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,按照《中共大连市委办公厅、大连市人民政府办公厅印发<关于建立健全大连市“十三五”规划纲要实施机制的意见>的通知》(大委办发〔2017〕6号,以下简称《实施机制》)的工作部署和《大连市战略新兴产业发展实施方案(2018-2020年)的通知》(大政办发[2017]133号)要求,市国资委组织开展了国资国企“十三五”规划实施情况中期评估、调整工作,并指导重工?起重集团向节能环保,瓦轴集团向高端制造、热电集团向新能源等产业发展。重点推动瓦轴集团工业机器人配套轴承工程化项目、辽无二汽车锂电池项目、热电集团调峰电站项目、盐化集团海盐世界公园项目建设,提高国有资本在新兴产业的比重,进一步提高资本聚集度。

          截至目前, 相关出资企业完成了“十三五”规划实施情况的中期评估及调整工作,并形成了评估、调整报告。下一步,将按照规划调整内容开展相关工作。