欢迎访问大连国资委!
    大连第三水泥厂分厂圆满完成厂办大集体改革工作
    发布部门:企业改革处 信息来源: 发布时间:2019-02-21 11:26:24 浏览次数:17043次
          按照省政府的统一部署,驻连省企大连第三水泥厂分厂近日圆满完成了厂办大集体改革工作。

          为积极稳妥推进驻连央企、省企厂办大集体改革工作,市厂改办牵头多次组织市人社局、市财政局、市国土房屋局、市维稳办等部门,以对接会、协调会、咨询会等形式,结合驻连央企、省企的实际情况,共同研究对策,提出建议、解决问题,市领导也多次听取情况汇报。

          根据大连第三水泥厂分厂已停止经营多年,职工长期在主办国企工作的实际情况,企业主管部门和主办国企积极主动、勇于担当,研究制定了企业关闭清算、职工由主办国企全员接收的改革方案。经企业公开主动进行政策宣讲、积极发挥党员干部核心凝聚作用,认真听取职工意见后,顺利召开了职工代表大会。目前主办国企已全部接收了厂办大集体在职职工,重新签订了劳动合同,接续了劳动保险关系,厂办大集体改革工作圆满完成。