欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委召开2018年度国资委系统企业党委书记抓基层党建和人才述职评议工作会议
    发布部门:企业领导人员管理处 信息来源: 发布时间:2019-03-04 16:13:28 浏览次数:2505次
          2月28日,市国资委党委召开2018年度系统企业党委书记抓基层党建和人才述职评议工作会议。市委组织部非公有制经济组织和社会组织党建处处长、市国资委党委班子成员、副巡视员、市管、委管企业党组织书记;企业基层党员干部代表、基层两代表一委员、市国资委机关各处室支部书记共61人参加会议。

    市国资委党委书记、主任孟伟主持会议,逐家点评并讲话。

          重工·起重集团、机场集团、热电集团、建投集团、地铁集团、城投集团6户系统企业党委书记进行现场述职,18户市属企业党委书记书面述职。会上,参会人员对现场和书面述职的24户企业进行了述职评议。

          会议指出,过去一年,国资系统企业基层党建工作落实推进力度明显加大,取得了比较明显的成效,同时也存在主体责任落实“水流不到头”、建立现代企业制度不够完善、抓实支部力度不够大、党建工作与生产经营融合不够、特别是围绕国资国企深化改革和推动高质量发展这两项重点工作上,抓党建和人才工作新举措,新做法上还存在不足等问题。今年是市委、市政府确定的大连国资国企改革年,也是国资国企开启高质量发展的开局之年,要对查找的问题和点评指出的问题认真抓好整改落实。

          会议强调,2019年国企党建和人才工作要紧紧围绕国资国企改革、高质量发展的中心工作,重点做好5个方面工作。要始终把政治建设摆在首位,,坚持用新思想武装头脑、指导实践,以巡视巡察反馈问题为导向,全面抓好重点工作落实;要坚持党对国企的领导不动摇,切实解决党建和业务“两张皮”问题,发挥好党支部的主体作用;要系统开展干部教育培训,激励干部担当尽责坚持体现严管厚爱;要加强引才政策支持,抓好人才分类培育用心营造留才环境;要压实党建责任,强化考核督查,正风肃纪,深入推进国资系统全面从严治党。