欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委书记、主任孟伟到市城乡建设投资集团调研
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 办公室 宣传部 信息处 发布时间:2019-03-06 16:59:00 浏览次数:6290次
          3月5日,市国资委党委书记、主任孟伟带队到市城乡建设投资集团调研,深入了解企业改革发展相关情况。调研中,孟伟主任听取了城乡投集团党委书记、董事长王怡关于集团重点项目建设推进、重点工作完成情况和存在的困难问题的汇报,并就项目拓展、投资回报和集团未来发展等情况与领导班子进行了深入探讨和交流。
      
          孟伟主任强调:企业作为市场经营的主体,首先要研究投资回报,在未来工作中,一要重顶层。目前城乡投集团业务板块多,涉及多个领域不同行业,一定要在企业快速扩张过程中做好顶层设计,特别是要从产权的角度推动混合所有制改革,尤其是对二级企业,要建立市场化的运营机制。二要重资本。企业打造国有资本投资运营公司,首先要研究如何定位,同时强化资本意识,做好资本投资运营。三要盘资产。要通过一系列运营手段对闲置资产进行盘活,要把这项工作作为当前最重要的工作抓紧、抓实,要分类对不同情况的资产实施止血、补血、造血。四要调结构。要围绕产业链上下游,对不同行业结合实际调整结构,突出主业,抓住主线,形成规模效益。五要优机制。深化薪酬分配体系改革,通过优化体制机制,推动企业改革发展,集团二级以下企业要建立与市场经济接轨的薪酬分配体系。六要引人才。企业发展人才是关键,要结合企业多元化的特点,大力引进专业化的人才,创新机制留住人才,为企业实现高质量发展提供人才保障。