欢迎访问大连国资委!
    大连市国资委2019年环境保护工作要点
    发布部门:规划发展处 信息来源: 发布时间:2019-03-07 13:55:28 浏览次数:2223次
          为贯彻落实《大连市环境保护工作职责规定(试行)》精神,2019年市国资委将继续落实中央环境保护督察的有关精神,督促企业积极配合市相关部门完成好中央、省环保部门反馈问题的整改和企业年度的环境保护工作。

          一、督促企业继续加大环境保护法律法规学习和教育宣传力度,广泛宣传和普及环境保护知识,提高企业全体人员的环境意识,调动全员参与环境保护的积极性和主动性。

          二、将“能源消耗、污染排放”不符合有关法律法规的项目列入出资企业投资项目负面清单,要求企业所有新建、改扩建项目必须严格履行环评制度,已建环保设施要保持正常运行,确保污染物达标排放。

          三、督促企业加大环境保护工作机制建设力度,进一步完善环境保护规章制度,确保各项环境保护和污染治理措施落实到位。