欢迎访问大连国资委!
    公交集团各级党组织群策群力有效应对开学日客流高峰
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2019-03-08 13:04:59 浏览次数:2695次
          为应对本月学生开学首个早高峰,保障广大学生有一个舒适、方便、快捷的乘车出行环境,公交集团“以市民需求为导向,乘客满意为标准”,对客流较为集中、指向性较强的重点区域,如3路、15路、48路、613路等23条经过各中小学周边的公交线路增加配车共计68台,加快车辆周转,在客流集中的重点公交站安排400余名管理人员参与现场维乘工作,切实、有效保证市民乘车安全有序。
      
          公交集团各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,积极引领行政工作,组织职工提前准备,检修排查运营车辆,杜绝车辆“带病”上路;细致查验逃生锤、灭火器等,并逐一登记,确保车辆安全设施齐全有效;逐台车辆进行消毒,不留卫生死角;召开驾驶员安全教育会议,要求驾驶员做好防御性驾驶,路口、转弯限速行驶,注意瞭望,保持车距,斑马线前严格执行“321”操作规程;组织管理人员提前对线路周边学校走访调查,采集客流情况,并结合往年客流变化,制定出科学合理的行车作业计划。

          开学首日和首个周一,公交集团党员、团员、管理人员、休班驾驶员等,在学校周边易拥堵路段站点和重点区域维持秩序,为中小学生提供引导、帮助,并将现场客流变化及时反馈给智能调度管理中心,满足学生及家长的乘车需求,保障市民安心出行。

          每年开学的日子都能看到公交人或身穿制服,或身披绶带,或手拿小旗,在路口、在斑马线上引导车辆礼让行人,守护学生安全过马路,这道独特的风景线已经持续多年。细致周到热情的服务,将公交人的良好形象展现得淋漓尽致,受到市民的广泛好评。