欢迎访问大连国资委!
    公交集团召开以案促改警示教育大会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2019-03-08 13:14:14 浏览次数:2369次
          近日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神,按照市委和市国资委工作部署,认真贯彻落实市委办公厅《深入开展警示教育推进以案促改工作暂行办法》通知精神,公交集团以近期处分的违纪违规党员的典型案件,认真开展警示教育,推进以案促改工作。

          集团公司纪委要求直属各党委、党(总)支部,根据近期处分的违纪违规党员典型案例,召开以案促改警示教育大会,深入剖析存在的突出问题,汲取深刻教训,以案为戒,杜绝此类违纪违规问题。集团公司纪委强调把开展警示教育推进以案促改工作当成一项政治任务,真正做到以案促改、以案为鉴、举一反三,深挖问题根源,结合企业实际,探究整改方案。集团公司直属各党委、党(总)支部先后召开了20场以案促改警示教育大会,覆盖集团公司全体党员。警示教育活动形式多样,通过党委书记上党课、召开民主生活会、组织生活会、观看警示教育记录片、参观警示教育基地等方式,深入开展警示教育,使全体党员干部受到警醒、引以为戒,进一步增强了反腐倡廉的责任感、紧迫感和使命感,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。