欢迎访问大连国资委!
    市城乡投资集团召开2019年度纪检监察工作会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 城乡投集团 发布时间:2019-03-12 13:15:18 浏览次数:1208次
          2019年度纪检监察工作会议”。会议由集团党委副书记、总经理李华一主持,集团公司党政领导班子成员、集团纪委全体委员、集团机关全体成员;所属企业主要负责人、分管纪检主要负责人、纪检部门主要负责同志共60余人参会。

          会上集团纪委书记关学军作《市城乡投资集团2019年度纪检监察工作报告》,报告指出,2018年集团各级纪检监察干部牢牢把握“稳中求进”这一总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责使命,在上级纪委、集团党委的坚强领导和大力支持下,在基层各级组织的全力配合下,完成了目标任务,营造了风清气正的政治氛围。

          报告强调,集团2019年纪检监察工作主要任务是在大连市纪委监委和集团党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以党的政治建设为统领,营造良好的政治生态;以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,持续推进“两个责任”落实;以锲而不舍的恒心,聚焦监督职责;以高度的政治责任感,将形式主义、官僚主义问题专项整治工作抓细抓实;以永远在路上的执着,坚决遏制腐败案件的发生;以务实的工作态度,推进企业纪检监察改革工作;以持之以恒的定力,夯实预防腐败工作基础;以打铁必须自身硬的自觉,打造高素质纪检监察队伍。

          党委委员、党群工作部部长夏云会上宣读《集团党委2018年专项检查工作总结》。总结指出,集团党委2018专项检查工作,将政治规矩、政治纪律挺在前,敢于担当、扎实工作、艰苦付出,在所属各级党组织的密切配合下,取得显著成效,推动了系统全面从严治党向纵深发展,促进了巡视巡察整改落实深化,加强了干部队伍作风建设,为迎接即将到来的市委巡察工作打下基础。要求全系统在完成整改“回头看”的基础上,还要继续以抓铁有痕、踏石留印的决心紧抓整改不放松,不见成效不收兵。

          集团党委委员、副总经理李晓冬宣读《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 在集团公司范围内集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》。方案要求,集团所属企业、机关各部(室)领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,以及中央、省、市纪委监委有关部署要求,结合集团公司实际,集中解决工作中存在的形式主义、官僚主义问题,对照方案中四个方面18项重点问题开展深入调研排查,为营造风清气正的良好政治生态、加快集团公司改革发展提供坚强有力的纪律保证。

          会议的最后由集团党委书记、董事长王怡发表重要讲话。首先,王怡书记对2018年集团各级党组织能认真贯彻执行党中央、省委、市委和市国资委党委的决策部署,全面落实新时期党的建设总要求取得的阶段性成效,给予肯定。王怡书记强调,在深入推进党风廉政建设工作和廉政风险防控建设方面,必须紧密结合集团公司实际,特别是要结合“重点投资项目建设管理年活动”、“重点工作‘411工程’”等工作重点进行安排部署。最后,王怡书记对新一年集团纪检监察工作提出明确要求:一要深刻领会、把握精髓,着力增强全面从严治党的紧迫感和责任感;二要开拓创新、统筹推进,努力提升党风廉政建设的创造性和实效性;三要契而不舍、始终不渝,全力打好作风向好转变的攻坚战和持久战;四要力度不减、节奏不变,大力强化监督执纪问责的威慑力和执行力。要求集团全体干部职工,始终保持全面从严治党的坚韧执着,始终保持永远在路上的冷静清醒,为全面深化改革、加快转型发展、实现国有资本做强做优做大作出新贡献!