欢迎访问大连国资委!
    大连旅游集团与大连海昌集团举行业务座谈会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 旅游集团 发布时间:2019-03-14 14:21:33 浏览次数:2331次
          3月11日下午,大连旅游集团党委书记、董事长盛开、集团副总经理杨林等一行到大连海昌集团学习调研。大连海昌集团董事局主席王旭光、董事局副主席贡琳、副总裁李昕、大连老虎滩景区开发有限公司党委书记、董事长杨为东、老虎滩海洋公园有限公司董事长谭广元等参加座谈。

          座谈会上,海昌集团王旭光主席对大连旅游集团专程赴海昌集团进行业务交流表示热烈欢迎,并就大连海昌集团的发展历程、企业战略规划,以及近年来海昌集团在全国各地区投建的项目情况进行全面的介绍。王旭光表示,老虎滩海洋公园是海昌集团主题公园源起的“摇篮”,多年来,海昌集团一直与老虎滩海洋公园保持良好的业务合作关系,对老虎滩海洋公园有一种不忘初心的情怀。现阶段,老虎滩公园作为大连旅游集团下属企业,实现了“事转企”的体制机制转变,希望能够发挥企业优势,挖掘合作潜力,创造合作机会,合力打造大连综合性旅游目的地,在旅游文化、旅游产品开发等领域与大连旅游集团之间将有更加广阔的合作空间。谭广元结合老虎滩海洋公园极地馆现状,专题对虎滩公园未来的整体升级改造方案作了概念性介绍和分析展示。

          盛开董事长在讲话中表示,市旅游集团来海昌集团考察学习,是一次业务交流、探讨合作、凝聚共识,展望未来的学习之旅。大连海昌集团的文旅产业项目建设,从大连出发走向了全国,广受赞誉,深受海内外游客喜爱。项目的规划设计、开发建设和管理运营,汇集了国内外顶尖的先进理念,打造出了优秀的管理团队,这种勇于创新、专注专业的干事创业精神和状态,令人敬佩,值得我们认真学习借鉴。大连旅游集团作为新成立的市属国有企业,将按照市委市政府的统一部署,在双方原来良好的合作基础上,积极探索在老虎滩景区整体规划、开发、建设以及运营管理等方面与海昌集团进行深入业务合作的可能性,在新的体制机制下,依法依规依程序,探讨多领域合作、创造发展良机,为助推大连全域旅游建设,实现旅游产业高质量发展出实招、办实事、做贡献!