欢迎访问大连国资委!
    市政府张志宏副市长专门听取市旅游集团工作汇报
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 旅游集团 发布时间:2019-03-15 08:45:11 浏览次数:3917次
          3月11日上午,市政府副市长张志宏专门听取了大连旅游集团组建以来工作情况的汇报,市政府办公室综合三处处长刘定一,市旅游集团党委书记、董事长盛开,副总经理杨林参加了工作汇报会。

          汇报会上,市旅游集团党委书记、董事长盛开向张志宏副市长汇报了旅游集团组建半年来的工作情况,集团及所属企业目前的运行状态,以及企业在改革发展中存在的问题、面临的困难和需要上级部门协助解决的问题及建议等。张志宏副市长认真听取了汇报,对大连旅游集团自去年下半年组建以来,按照市委市政府统一部署,依法依规,积极稳妥,有序推进“事转企”改革,努力化解改革过程中凸显出的各种矛盾、全力保障生产经营,实现转制改企平稳过渡的做法给予了充分肯定。对集团党委以党的政治建设为统领,以强党建、转观念为抓手,以完善现代企业制度为途径,以“严细实”的工作作风不断深化企业改革,推动高质量发展的各项工作举措和取得的初步成效给予了高度评价。

          张志宏副市长指出,加快推进全域旅游建设,实现旅游产业高质量发展是全市旅游业界的首要任务。大连旅游集团作为市属国有企业,必须强化政治意识,强化责任担当,紧紧围绕市委、市政府促进大连旅游高质量发展的决策部署,高站位、大格局、宽视野,高起点谋划、高水平建设、高质量发展。

          张志宏副市长要求,市旅游集团要在前期工作基础上,继续深化改革,坚持稳中求进、积极谋划发展。一要确保今年旅游旺季实现安全、秩序、质量、效益、文明的综合目标,确保稳定发展、高质量发展。二是要未雨绸缪,统筹规划企业的未来与发展。要有大格局大思路大手笔,把工作做扎实,争取各方面支持,把最容易做的先做好,要做强产业、做优品牌、宣传城市形象、提升企业效益。要做高品质的旅游产品,牢固树立以游客为中心的思想,大力提升精细化管理水平。三是在深化改革过程中,要处理好改革发展稳定关系,做好安全生产和信访维稳工作。四是要进一步解放思想,转变观念,前瞻性考虑规划旅游大项目,以企业思维,引进战投,寻求高端合作伙伴;要眼睛向外,引入资本,壮大实力,盘活资源,提质增效,拓展市场,做强主业。五是以党的建设统领改革发展,落实“一岗双责”,依法依规,严明纪律,抓好班子,带好队伍,为促进集团快速发展,实现企业做强做优做大的目标,提供政治保障,打下坚实基础。

          盛开董事长表示,市旅游集团将按照张志宏副市长的讲话要求,进一步深化改革,积极谋划发展,勇于创新,务实有为,助力全域旅游,强化使命担当,为推动大连旅游高质量发展尽责出力。