欢迎访问大连国资委!
    市水务集团团委开展“推进阳光志愿服务展现水务青年风采”志愿服务活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 水务集团 发布时间:2019-03-15 09:09:00 浏览次数:2127次
          3月13日下午,市水务集团28名青年志愿者走进中山区阳光多元智能馆,开展“推进阳光志愿服务  展现水务青年风采”关爱残障人士志愿服务活动。

          活动开始,由阳光多元智能馆负责人为志愿者们详细介绍了场馆的情况,同时为志愿者们讲解各类残障人士的相关情况以及与他们相处的方式方法。随后,志愿者佩戴了限腰器、眼罩、限肘器等器具,通过模拟体验的方式亲身体会残障人士在生活中的困难。在“共融”活动环节中,志愿者与阳光馆的学员们近距离接触,一对一配合完成手工制作,提升心智障碍者的自信心和社会群处能力的同时,也让志愿者对残障人士有更多的了解。最后,志愿者为学员们送上了小礼物并一同合影留念,让心智障碍者感受到社会的温暖。

          通过参加志愿服务活动,增强了集团公司青年志愿者帮残助残的意识,同时倡导大家从身边的小事做起,伸出热情互助的双手,尽可能的去帮助身边的残障人士,展现水务青年朝气蓬勃、乐于奉献的青春风采。