欢迎访问大连国资委!
    大连装备第三党支部掀起“学习强国”学习热潮
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大连装备 发布时间:2019-03-18 14:39:32 浏览次数:1324次

    自3月初集团党委下发安装使用“学习强国”学习平台通知以来,第三党支部高度重视,第一时间对学习平台的下载、注册方法和学习任务进行组织宣传,支部党员纷纷行动起来,平台注册使用率达到100%,人均学习积分在集团党委各支部中名列前茅,支部党员的学习主动性和积极性空前高涨,掀起了一股“学习强国”的学习热潮。

    “学习强国”学习平台是深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,具有鲜明的时代特色和高科技含量,有利于党员多样化、智能化、便捷化学习理论知识的需求。第三党支部党员充分利用工作之余和生活闲暇时间,通过手机、互联网等方式登录学习平台,看新闻、学党史、答考题、发感想,互相推荐文章视频,比拼学习积分,认真学习政治理论知识,不断提高思想政治水平,形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。集团副总经理滕殿敏同志、支部书记张海钧同志和支部委员刘驰同志除了保持个人学习积分一直排在前列外,还积极带动支部年轻同志共同学习,他们在学习群里发布收藏分享,交流学习体会,公布积分排名,极大地带动了支部党员的学习劲头,截至3月中旬,第三党支部学习平台的参与度和人均积分均在集团党委各支部中名列前茅。

    下一步,第三党支部将继续加大支部党员使用“学习强国”平台的力度,将学习平台作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和落实“三会一课”的重要抓手,组织大家在日常浏览、积累学习积分的同时,利用党小组会议、支部会议等形式开展线下谈体会、交流学习感悟等活动,确保人人学有所成,学出成效,鼓励大家将学习成果体现在实际工作中。另一方面,考虑将各党小组申请入党人员纳入到学习平台的学习体系中来,有针对性的布置学习计划和学习内容,作为有效考察和监督管理申请入党人员理论学习的重要手段。以此来引领支部全体党员立足本职工作,以更加实干的工作作风,更加饱满的精神状态推动大连装备的工作不断向前发展。