欢迎访问大连国资委!
    市城乡投资集团召开2019年3月安全生产例会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 城乡投集团 发布时间:2019-03-19 10:07:20 浏览次数:2848次
          3月15日下午,市城乡投资集团召开了2019年3月安全生产例会,集团公司副总经理李晓冬、安全环保部全员,集团所属二级企业分管安全负责人、安全部门主要负责人及其他主管安全人员,安全服务机构连大公司专家参加了会议。

          会上,首先由安全服务机构连大公司的专家对《安全生产事故应急条例》向全体参会人员进行全方位解读。

          随后集团所属二级企业分别向集团公司副总经理李晓冬汇报了2019年一季度安全生产工作总结及二季度安全生产工作计划。其间李晓冬副总经理依次对各企业的工作总结进行了细致的点评。晓冬总要求,各企业安全管理的规定动作必须要按时到位,未完成向职代会报告安全生产情况的企业要尽快完成该项工作,同时要严格依据“四项机制”等法律法规要求开展的各项工作;要重视安全管理队伍建设,健全安全生产管理机构,配齐安全生产管理人员,要提高安全管理人员的安全敏感性并保证每位安全管理人员都是“精兵强将”,对不符合要求的人员要及时调整并上报集团公司进行备案;要将应急演练制度化,注重日常练兵,通过演练检验事故应急能力,要常抓不懈以“PDCA”循环的模式不断完善应急体系。

          晓冬总还重点要求各企业要加强管辖范围内的重点区域、重点部位、重点装置、高危作业等方面的安全管理及风险防控工作。要求资源集团认真落实高佳化工的开停车报告制度;要求土储公司要对内蒙乌审旗项目从自然环境、社会环境、项目安全管理等方面进行安全评估,全面落实安全责任以及风险防控措施。

          最后李晓冬副总经理对集团近期的安全管理工作提出要求:

          晓冬总要求各企业要提高认识,认真贯彻落实《安全生产事故应急条例》,组织相关人员进行学习;要全面整理完善安全领域和行业领域法律、法规并逐一对照找出不足;要广泛开展法律法规的宣贯活动;各级安全管理人员要熟知安全相关的各类法律、法规,要做到知法、懂法、守法要以法律、法规为指引开展安全生产管理工作。

          晓冬总强调各企业要正确研判当前安全生产形势,做到安全管理工作常抓不懈,要把安全生产管理关口前移,隐患排查治理、风险防控工作坚决不能放松。

          晓冬总强调当前要做好节后复产复工以及春季安全生产检查工作,要以落实全员安全生产责任制为主线,聚焦隐患排查、事故应急演练两个重点开展相关工作。特别是进度紧张,任务繁重的施工项目要全面评估安全风险。

          晓冬总指出各企业要进一步建立健全安全管理体系,做到安全管理体系建设规范化、标准化、科学化,要高起点、全覆盖。同时各级管理人员更要提高安全意识,树立安全理念,落实安全责任,认真对待安全工作。

          晓冬总最后还提醒各级安全管理人员要牢记安全责任,把安全责任扛在肩上,一如既往时刻绷紧安全生产管理这根弦。

          会后,集团公司组织各企业与连大公司的专家进行交流,明确2019年连大公司提供的服务内容以及在服务过程中对各二级企业的要求。