欢迎访问大连国资委!
    大连公交集团团委“i系列”青年兴趣小组成立
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2019-03-19 10:22:20 浏览次数:1032次
          为丰富广大团员青年的业余文化生活,创新工作方法和活动载体,激发青年活力,增强集体凝聚力,充分展现公交青年健康、团结、向上的良好精神风貌,大连公交客运集团有限公司团委成立了“i系列”青年兴趣小组。经过两个月时间的筹备,青年兴趣小组的三个试点项目,即:i-power(爱动力)青年户外运动兴趣小组、i-creatives(爱创意)青年影视动漫制作兴趣小组、i-philharmonic(爱乐团)青年音乐兴趣小组,已于近期陆续启动。

          此次率先启动的三个兴趣小组分别以汽车一分公司、汽车三分公司、汽车六分公司为活动基地,由该公司的团委负责人担任组长并负责策划和组织相关活动,团员青年通过扫描二维码的方式报名参加。通知下发后,广大团员青年积极响应,短短一个月的时间内,共招募组员200余名。

          人员招募工作完毕后,各兴趣小组相继举办启动仪式并按计划开展青年喜闻乐见的活动。在青年户外运动兴趣小组启动仪式上,组长朱晓倩向小组成员传达了集团公司团委组建兴趣小组的目的及意义,宣读了小组全年活动方案和安全注意事项,鼓励小组成员积极参加活动,以兴趣点燃激情,以兴趣增强凝聚力,在通过户外运动愉悦身心、锻炼体魄的同时,更要以实际行动向社会各界展示公交青年的良好风貌、传递正能量,小组成员们认真签订安全承诺书,并通过破冰游戏拉近了彼此之间的距离,活跃了现场气氛;在青年影视动漫制作兴趣小组的首次活动中,组长陈思奇对小组成员的特长信息进行了详细登记,带领大家集思广益,共同讨论制定小组活动计划和首部作品的创意构思,随后,小组成员们分为两组,通过自我介绍和“水到渠成”“添砖加瓦”两项拓展游戏,增进了彼此的沟通和了解,为今后更好地开展活动打下良好基础;青年音乐兴趣小组成立仪式暨“青春的旋律”青年歌会在汽车六分公司大会议室成功举办,活动中,组长高婷带领小组成员们进行了《疯狂猜歌》《我来比划你来猜》等互动小游戏,使大家很快成为了一起唱、一起玩的好朋友,小组成员们还依次展示了才艺,《海阔天空》《往后余生》《大鱼》……一首首歌曲或清新活泼,或深情款款,或激情澎湃,深深感染了在场的每一个人,大家有的跟着轻声哼唱,有的跟随节拍挥舞手臂,有的拿起手机拍下精彩视频……最后,小组全体成员共同合唱了歌曲《沙漠骆驼》,将现场气氛推向最高潮,也为歌会画上了圆满句号。
      
          “i系列”青年兴趣小组的成立,为广大团员青年增进友谊、展示才华和风采搭建了平台。下一步,集团公司团委将结合实际和青年需要,不断拓宽兴趣小组的活动内容,创新活动形式,引导团员青年团结协作,尽展所长,以健康向上、朝气蓬勃的精神状态投入本职工作,为集团公司发展贡献青春、智慧和力量。