欢迎访问大连国资委!
    市城乡建设投资集团党政班子赴修建公司调研
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 城乡投集团 发布时间:2019-03-20 08:57:27 浏览次数:2154次
          3月19日下午,市城乡建设投资集团党委书记、董事长王怡带队到所属二级企业大连市政设施修建有限公司进行工作调研,集团党政班子成员和机关相关部门负责人参加。

          调研期间,修建公司详细汇报了2018年度工作完成情况和2019年工作计划,集团各分管领导、各部门负责人结合分管工作对修建公司2019年工作提出了具体意见、建议。最后,党委书记、董事长王怡提出六点要求:一是抓好党的建设。要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,解决好党的创新理论武装不够的问题;要坚持以党建促进中心工作高质量完成,解决好“两层皮”的问题;要加强党务骨干队伍建设,解决好业务不专不精的问题;要重视党建工作绩效考核,解决好党建基础性工作不平衡的问题;要强化党的领导,解决好党建工作发展不充分的问题;要加强党风廉政建设,解决好廉洁风险防控不严密的问题。二是抓好主责主业。要清楚作为国企到底负有什么责任。当前,重点要解决好重建设轻管理的问题,不能回到过去的老路子,把创新管理和技术作为支撑,走专业化的路子推动企业发展,不断提高市场影响力和竞争力。三是抓好深化改革,要以增强企业活力为目的,改革现有机制体制,改变吃大锅饭的思想,破除干好干坏一个样的想法,激发每名员工的主观能动性,推动企业更好的适应市场环境。四是抓好企业文化。文化建设搞的好能够提高企业竞争力。这里重点提两方面,一个是作风,作风反映企业文化,也代表企业形象,作风建设是个长期工作,伴随企业发展全过程,没有过硬作风就不能打胜仗;另一个是班子,加强班子建设也是抓好企业文化的重要一环,重点是要搞好班子团结,决不能搞团团伙伙。五是抓好安全生产和环境保护,修建公司作为施工企业面临较大的安全风险,同时,在施工期间防尘降噪等环保压力也比较大,要在严格落实各项规章制度的同时,努力形成具有自身特点的安全文化、环保文化,当好全市施工企业的表率。六是抓好重点工作,今年是修建公司面向市场转型创新发展的关键一年,一些大的工程要积极跟踪和抓住,通过大型工程项目实施、与大型央企合作走出去,锻炼队伍,提升能力,推动发展。