欢迎访问大连国资委!
    春暖华夏时,国资开新花——副市长靳国卫莅临大连装备出席国资企业项目合同签约仪式
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大连装备 发布时间:2019-03-20 11:13:29 浏览次数:3327次

    3月8日,正当全国两会如火如荼召开的喜庆时节,国资创新大厦也迎来喜讯,副市长靳国卫莅临大连装备,出席在此举行的大型焦炉机械合同签约仪式。仪式上,国资企业大连重工·起重与来自山西、江西两省的5家企业签订了16套7米以上大型焦炉机械合同,合同总金额近10亿元。这是大连重工·起重历史上同类设备单笔订单一次性签约数量之最。市国资委党委书记、主任孟伟,大连重工·起重党委书记、董事长丛红,大连装备党委书记、总经理桂冰等领导同志参加了签约仪式。

    近年来,大连重工·起重在丛红董事长的带领下,紧跟国家环保政策导向,以智能制造、绿色制造、高端制造和服务型制造为方向,以创新驱动智能升级为引领,抢占装备制造业新一轮制高点。在大型工业设备的节能、环保、智能化研发升级上做了大量文章,取得了可喜成绩。其自主研制的世界最大6.78米scp机,达到了焦化行业的国际领先水平, “智能化焦炉机械控制技术”“大型焦炉除尘系统技术”等先进制造技术,先后成功应用于首钢京唐一期、河钢邯钢集团等焦化项目,实现了焦化设备的安全、高效、自动工作,得到了用户的高度认可,目前7米以上大型焦炉机械市场占有率已达到90%。秉承着大型焦炉机械全生命周期服务理念,大连重工·起重不断着力打造远程专家诊断、云服务、产品生命周期管理等平台,在设备状态在线实时掌握、无人化智能运行和智慧服务模式等方面业已走到行业排头。

    此次项目合作的达成得到了大连装备的大力推动与支持。大连装备作为大连市唯一的装备制造业投融资与产业整合平台,一直践行助力大连市装备制造业发展、为国资企业排忧解难、推动实体企业高质量发展的职责理念,为持股国资企业在项目对接、技术引进、研发整合、合资合作、融资担保等方面做了大量详实有效的工作,得到了市领导和国资企业的高度认可。