欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委书记、主任孟伟到市水务集团调研
    发布部门:办公室(党委办公室) 信息来源: 发布时间:2019-03-20 13:15:26 浏览次数:2748次
          3月19日,市国资委党委书记、主任孟伟带领委机关相关处(室)同志到市水务集团调研,深入了解企业改革发展相关情况。

          调研中,孟伟主任详细听取了市水务集团党委书记、董事长郎连和关于企业重点工作完成情况、重点项目建设推进情况、企业发展存在问题困难等方面的情况介绍,并就中国特色现代企业制度建设、聚焦主业发展、企业愿景规划等方面与企业领导班子进行了深入探讨和交流。

          孟伟主任强调,企业作为市场经营的主体,要准确把握企业定位,加强顶层设计,科学谋划当期和未来的发展方向;要聚焦主业发展,对标企业高质量发展的核心指标,提高质量效益;要增强市场意识,敢于创新、敢于探索,积极推进企业高质量发展。同时,市国资委将紧紧围绕“抓住两项重点工作,守住一个底线”中心工作,进一步优化营商环境,完善权责清单,明确监管职责,提高服务质量和水平,当好服务企业“店小二”。