欢迎访问大连国资委!
    市国资委组织人员参加国务院国资委完善国有资产管理体制片区调研座谈会
    发布部门:政策法规处 信息来源: 发布时间:2019-03-22 10:45:17 浏览次数:7782次
          3月19、20日,市国资委政策法规处处长及政策法规处人员参加了国务院国资委政策法规局在湖北武汉召开的完善国有资产管理体制片区调研座谈会。湖北、北京、山西、辽宁、大连等15个省市国资委围绕机构改革、职能转变、集中统一监管、出资人监督等方面进行了深入研讨,并调研了湖北省交通投资集团法治国企建设情况。

          肖福泉巡视员对大家的发言进行了总结:各地高度重视;工作亮点多;意见建议多。介绍了2019年政策法规重点工作:完善国有资产管理体制,优化调整职能,由管企业向管资本转变;制定2019年立法计划,提高立法质量;制定规章规范性文件汇编;做好机关法律事务工作。解读了最新工作动态,对各地普遍关注的完善国有资产管理体制、推进依法监管、依法治企等问题提出了意见建议。